私は、お肉が大好き❤
ウチの晩ご飯のメニューは肉、魚、肉、魚と交互。
だから、お肉ばかりではなく
お魚も食べなきゃなりません(--〆)
アジの塩焼きとか、でてきて
しぶしぶ食べていたら
お母さんに、アンタ魚の食べ方本当に上手よねぇ!
って言われ、嬉しかったから
アジ残さずに食べちゃったけど(^^)
知り合いにも、魚の食べ方上手だね!
と言われたことがあります。
私は普通に、お魚食べているだけなのに(?_?)
でも、上手だね!って言われるのは嬉しいこと!!
お魚の食べ方は、おじいちゃんに教わりました(^^♪
ちなみに、お魚で一番美味しい場所は”首のまわり”だそう。
確かに頭の身や目のまわりの身は美味しい
って思うけど・・・
やっぱ!!お肉がいいな~~~☆
Sリン
そうだね、自分もどっちかというと肉のほうが好き❤
返信削除魚は、骨とるのが面倒で・・・・
この前えぼだいの干物を食べたんだけどけっこう骨少なめで、食べやすかったなぁ。
お肉だと、ハンバーグ・カルビ・塩ハラミ・タン塩・焼き鳥・レバー刺・モツ煮
などが好きって・・・
お酒のつまみばっかだしぃ・・・・(^^)
お刺身やお寿司も好き❤だけど、お高めだからめったにいけないのだぁ~
Sりんさんのお母さんはすごいですね!
返信削除体の事を考えると、お魚とお肉バランスよく食べないといけないのはわかっていても、どうしてもお肉に偏ってしまうんですよ・・・^^;
私はどとらかというとお魚派。
お魚のお頭は美味な部分がいっぱいですよね!お肉が好きなのは若い証拠ですよw