2015年1月6日火曜日

一日一個!風邪予防!!

こんにちは!

皆さん、ミカンは好きですか?
実家に帰るとやたらミカンがあって
お母さんが、部屋に持ってくるので
食べますが・・・あまり好んでは食べません。

今日のお昼、定食にミカンがついていました。
私のは甘くて、Ⅰ君のは酸っぱかったそう(^^)

ここでっ!美味しいミカンを見分ける方法をご紹介します。
・皮の色が濃いこと
・ヘタの切り口が小さいこと
・果皮のブツブツが細かくて密着していること
・ガク(ヘタの周りの五角形)が黄色いこと
・大きすぎると水っぽいものがある
・小さすぎると酸っぱいものもある
・中玉のミカンがオススメだそう


せっかく食べるなら美味しいミカンがいいですよね~
参考にしてみて下さい!!


Sリン

0 件のコメント:

コメントを投稿