こんにちは!
今日は2月9日「肉の日」です。
おぉ~なんていい響き~~
お肉好きな私には最高な日ですねぇ♪
お肉と言えばタンパク質のイメージが強いですよね~
でも他の栄養素も含まれているんです。
牛、鶏、豚のレバーには鉄分が多く含まれ
貧血予防に効果的!
牛肉の赤身には「カルニチン」といって
余分な脂肪を分解する成分が含まれていて
ダイエットに最適だそう。
牛や豚にはビタミンB群が豊富に含まれている。
鶏肉はビタミンAやコラーゲンがなどが含まれています。
ですが、お肉だけを食べるのは
栄養が偏ったり、腸内に悪玉菌が増殖したり
中性脂肪や悪玉コレステロールが多くなり
血液の流れを悪くします。
お肉だけを食べるではなく
たっぷりのお野菜を一緒に食べた方が健康にいいですね!!
皆さんもお肉だけでなくお野菜をいっぱい食べて
毎日元気にお仕事頑張っていきましょう(^^)
Sリン
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